أرز عدني
من اليمن السعيد
كيلو لحم اوصال
3 أكواب أرز طويل الحبة
كوبان زبادي
5 فصوص ثوم
بصلتان كبيرتان
ملح
حبات هيل
ملعقة مملوءة بهار مشكل
حبات قرنفل
أعواد قرفة
ملعقة زعفران .
1_ توضع اللحمة على النار وتقلب ثم نضيف القرفة والقرنفل والهيل ثم نضيف 5 كاسات ماء ونتركها حتى تقارب النضج ، نسلق الأرز بماء المرق بعد ازالة اللحمة منه بحيث يكون كافي
لسلقه ، حتى يقارب النضج فقط .
2_ يقلى البصل ثم الثوم المدقوق وملح وترك ، نضيف ملعقة ملح وملعقة بهار وزعفران لزبادي ونخلط الزبادي مع اللحمة .
3_ نضع نصف الرز في قدر الطهي وفوقه اللحمة المخلوطة بالزبادي ثم البصل المحمر ثم باقي الرز .
4_ نضيف ملعقة صغيرة زعفران لكاسة شاي ماء ولو تحبي ملعقة ماء ورد لريحه حلوة حسب رغبتك ونذوب الزعفران فيها ونصبه على وجه الأرز ويغطى مزبوووط ويترك على نار هادئة حوالي ربع ساعة وبعد ما ينضج تخلطيهم مع بعض بالملعقة عشان يختلط الارز الأبيض بالأصفر ونصبه لطبق التقديم ونضع اللحمة في وجه الصحن وبالهنا والعافية