اسلام المناعمة * طالبة قابلة للاشتعال *
عدد المساهمات : 213 نقاط : 21429 تاريخ التسجيل : 21/06/2010 العمر : 28 الموقع : منتدى مدرسة بنات النصيررات الاعدادية ج
| موضوع: كيكة بالكاراميل الثلاثاء يونيو 29, 2010 11:27 am | |
| * كيكة بالكاراميل* مقادير الكيكة.. ثلاثة بيضات كاملة مع فانيليا قالب واحد زبدة وسط ( ابو 4 ريال ) واحد ونصف كوب دقيق+ملعقة بكنج بودر (ملعقة كبيرة) واحد كوب سكر نصف كوب حليب سائل الطريقة... يخلط البيض مع السكر والفانيليا حتى يصبح كثيف ولونه مائل إلى البياض، ثم نضيف الزبدة الذائبة ثم قليل دقيق ثم الحليب السائل ثم باقي الدقيق والبكنج بودر ثم تصب في صينيه دائرية أومربعة والأفضل دائري ويدخل الفرن وبعد أن تبرد الكيكة تقسم إلى نصفين. مقادير الحشوة (الفواكه).. مانجا 3 كيوي (أو فراولة زي ماتحبون) تقطع إلى مربعات صفيرة (طبعاً المانجا والكيوي) ثم توضع في ماء وسكر والسكر حسب الرغبة ثم توضع الفواكه في المصفاة ويترك ماء الفواكه ليستخدم في رش الكيكة. مقادير الكريمة (أيضاً للحشوة).. 2ظرف دريم ويب علبة قشطة تاج يخلط الدريم ويب بقليل من الحليب السائل ثم نضع علبة القشطة على خليط الكريمة وتترك في الثلاجة إلى حين الإستخدام. مقادير الكريم كاراميل.. مقدار قدر صغير من الحليب يضاف إليه سكر حسب الرغبة، قبل غليانه بقليل نضيف 4 ظروف كريم كاراميل (الأخضر) .. طريقة تجهيز الكيكة... نقوم بعمل سكر محروق لونه بني في نفس الصينية التي استخدمت للكيكة ، ثم نضع فوقه قليل من الكريم كاراميل ويترك حتى يجمد ليكون طبقة لوجه الكيكة، ثم نضع الجزء الأول من الكيكة وترش بماء الفواكه ثم يوضع نصف الكريمة (الدريم ويب) وتوضع على الكيكة ثم نضع الفوكه المقطعة ثم باقي الكريمة وتوزع جيداً، ثم نصب الكريم كاراميل حتى تتشربه الكيكة ثم يغطى بالقصدير ويدخل الثلاجة لمدة ثلاث ساعات، وعند التقديم تقلب الكيكة وتزين بشرائح الفواكه,,,,,,, وبالهناء والعافية ,, أنا عارفه أن شغلتها شغلة بس صدقوني أن طعمها لذيذ مررررررررررة ولاتنسو تعدو أصابعكم قبل الأكل ,,
================================
ارز اصفر( مندي) يسلق مقدار اللحم الضان الكافي ( حسب الرغبة ) نضيف معة البهارات هيل+ قرنفل+ قرفة+ بصلة مقطعة يصفي ويوضع مقدار الارز المنقوع ( بسمتي ) في المرق المصفى ويترك حتى ينضج الارز ( يكون مقدار المرق يزيد عن الارز بمقدار عقلة الاصبع حتى تحصلي على الشكل المطلوب للارز قبل نضج الارز يرش الصبغ الاصفر المذاب في قليل من الزيت على الوجه ثم نقوم بعمل حفرة صغيرة في الوسط نحضر طبق قصدير صغير به زيت ونضع به قطعة فحم مشتعلة ونغلق القدر حتى يتصاعد الدخان ويتخلل الارز ونتركة حتى يتم نضج الارز ( يفضل ان يكون اللحم داخل الارز يقلب الصنوبر والزبيب في قليل من السمن ثم يزين به الارز عند التقديم. وبالهناء والعافيه ,,
يتبع...من مواضيع كاتيا مشعل :
| |
|
ولاء شحادة * مشــــرفـــــة *
عدد المساهمات : 533 نقاط : 22453 تاريخ التسجيل : 17/01/2010 العمر : 29
| موضوع: رد: كيكة بالكاراميل الجمعة يوليو 09, 2010 8:47 am | |
| | |
|
رندة الشافعي * طالبة قابلة للاشتعال *
عدد المساهمات : 217 نقاط : 21804 تاريخ التسجيل : 12/02/2010 العمر : 28
| موضوع: رد: كيكة بالكاراميل الأربعاء يوليو 28, 2010 2:02 pm | |
| | |
|