الكيكة الاسطوانية
المقادير :
- 1/2 كوب زبدة
2- 1/2 كوب سكر – 2بيض – 3/4 كوب طحين بالخميرة
3- 1/4 كوب كاكاو – 2ملعقة طعام حليب
4- الكريمة
5- 1/4 كوب شوكولاته بيضاء – 2ملعقة طعام حليب -2/3 كوب زبدة _3/4 كوب سكر _ 2ملعقة طعام عصير برتقال
لللزينة : لفائف الشوكولاته أنظر كيكة الشوكولاتة البيضاء
الطريقة :
- أدهني علب معدنية كما في الصورة
7- 2- أخلطي (الزبدة +السكر )حتى تصبح كالكريمة
8- بانتظام أضيفي البيض وأخفقي بعد كل إ ضافه
9- أخلطي (طحين +كاكاو )ثم أضيفيه إلى خليط الكيك ثم أضيفي الحليب
10- قسمي الخليط إلى قسمين في علبتين معدنيتين
11- صفي العلبتين في صينية وأدخليها في فرن درجه 350 ف لمدة 40 دقيقة ثم أتركيها تبرد تماما
.................................................. .........
لصنع الكريمة :
12- ضعي الشوكولاتة + الحليب في قدر على نار هادئة حتى تذوب الشوكولاته واتركيها حتى تبرد
13- أخفقي (الزبدة +السكر ) حتى تصبح كالكريمة ثم أضيفي العصير بانتظام أضيفي الخليط 1 إلى 2
14- قطعي الكيك إلى شرائح بسمك 1سم تقريبا أدهني كل شريحة بالكريمة
15- ثم أدهني باقي الكريمة بجوانب الكيكة .
وبالهناء والعافيه ,,