طاجن الرز والدجاج بالكاري
ألمقادير؛
_______
1 كوب ماء
1/2 كوب طماطم معصورة أو مضروبة بالخلاط
3/4 كوب أرز مصرى أو أرز غامق سريع ألطهو
1/4 كوب مشمشية مقطعة صغيرا يمكن ألأستغناء عنها حسب ألرغبة
1/8 كوب زبيب
2 ملعقة صغيرة كارى
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
1/4 ملعقة ملح
2 فص ثوم مفروم
1 ورقة الغار
1/2 كيلو دجاج فيلية أو ديك رومى فيلية مقطع مكعبات كبيرة ألحجم
فى حالة ألذين لا يتبعون حمية و لا يقلقهم ألسعرات فى ألطعام يمكن أستبدال كوب
ألماء بكوب من مرقة طيور و أبضان يمكن أضافة ملعقة زبد ألى الماء أو ألمرق ألذى
يسوى بة ألأرز
ألطريقة:
_______
فى حلة متوسطة يخلط ألماء و ألطماطم و ألمشمشية و ألزبيب و عصير ألليمون و مرقة
ألدجاج و ألقرفة و ألملح و ألثوم وألكارى و ورقة أللورا و يرفع على ألنار حتى
يغلى؛
عند ألغليان يضاف ألأرز و قطع ألدجاج أو ألديك ألرومى و يقلب ألجميع ثم تهداء
ألنار جدا ويغطى و يترك 10 دقائق حتى يتشرب ألسائل ألى حد ما؛
ترفع ألحلة من ألنار و تفرغ محتوياتها فى طاجن فرن فخارى أو صنية فرن متوسطة و
ندخلة فرن متوسط ألحرارة لمدة 45 دقيقة مع مرعاة تقليب محتويات ألطاجن أثناء
هذة ألمدة أكثر من مرة
يخرج ألطاجن من ألفرن بعد ألتاكد من سوى ألأرز و يترك ليبرد قليل ثم يقلب فى
طبق ألتقديم و يقدم ساخنا؛
و بالهناء و ألشفاء ,,